만일 디포리에 관심이 있으시다면, 더 이상 디포리 찾아 헤매지 마세요. 최신 제품을 저렴한 가격에 한 곳에서 확인하세요. 이 제품들은 사용자들의 높은 만족도를 자랑합니다. 구매시에는 시간과 비용을 효과적으로 관리할 수 있어요.
자세한 내용은 아래에서 살펴보세요.
디포리 추천 상품 리스트 TOP 5
곰곰 디포리해물다시팩, 18g, 30개
가격 : 13,490원 (14% 할인) 15,800원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 🧔 19,050건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-02-12 이거나 그 이후인 상품 |
개당 중량 | 18g |
다시팩 주재료 | 디포리 |
개당 수량 | 1개입 |
구성 | 단품세트 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
신건호멸치 육수용 국산 디포리(실속형) / 국물멸치 밴댕이, 1개, 1.5kg
가격 : 25,950원 (9% 할인) 28,800원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧔 80건
구분 | 내용 |
---|---|
개당 중량 | 1.5kg |
보관방법 | 냉동보관 |
개당 수량 | 1개입 |
지퍼백 유무 | 박스 |
배송비 | 무료배송 |
마른벤댕이 건벤댕이 띠포리 디포리 1.5kg 한박스, 1박스
가격 : 10,400원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩 81건
구분 | 내용 |
---|---|
개당 중량 | 1.5kg |
총 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 50,000원 이상 구매 시) |
마른벤댕이 건벤댕이 띠포리 디포리 1.5kg 한박스, 5박스
울돌목 국물용 디포리 밴댕이 1.5kg 육수용, 1개, 육수용 디포리 1.5kg(11cm이상)
디포리 관련 정보
샘표, 연두 비법육수링 2종 출시…멸치디포리·다시마표고야채
‘멸치디포리’ ‘다시마표고야채’를 출시했다. 신제품 ‘연두 비법육수링’은 국물 맛의 핵심인 자연 재료를 한번 굽고 우려내 차원이 다른 깊은 맛을 느낄 수 있는 제품이다. 엄선한 재료를 아낌없이 담아 맛의 부족함 없이 완성도 높은 국물 요리를 즐길 수 있다. ‘연두 비법육수링 멸치디포리’는 우수한…
출처 : 베타뉴스
요즘 대세 집밥 트렌드 “신제품 다시다 숙성한우와 멸치디포리로 다시보다”
멸치디포리를 활용한 다양한 집밥레시피를 인증하는 이벤트로 진행되었고, 다시다 공식 인스타그램을 통해 제품 체험단을 모집, 단 일주일 만에 모집 정원 500명을 초과 달성하며 성공적으로 마감했다. 이번 챌린지는 다시다 프리미엄 골드 숙성한우와 멸치디포리를 활용한 레시피북을 함께 제공해 집밥 메뉴…
출처 : 아시아경제
CJ제일제당, 숙성한우·디포리 ‘다시다 프리미엄 골드’ 2종 출시
이번에 출시하는 신제품은 ‘다시다 프리미엄 골드 숙성한우’와 ‘다시다 프리미엄 골드 멸치디포리’ 두 가지다. 소비자가 선호하는 숙성한우, 한우사골, 디포리 등을 사용해 고급화했다. ‘다시다 프리미엄 골드 숙성한우’는 최근 ‘숙성한우’ 대중화와 선호 트렌드를 반영한 제품이다. 고급 한우…
출처 : 이데일리
[이영예의 오색푸드] 121. 디포리육수 김치말이국수
디포리라고도 불리는 밴댕이는 멸치보다 비린 맛이 없으며 담백하고 시원한 맛을 낼 수 있어 육수의 왕이라고 할 만큼 최고의 육수재료다. 밴댕이는… ◇ 디포리육수 김치말이국수 1. 국수면 30g, 김치 100g, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 식초 1작은술, 설탕 1작은술, 맛간장 1작은술, 고추장 1작은술, 통깨…
출처 : 베이비타임즈
[걸공(乞空)의 음식칼럼] 밴댕이와 반지의 오해
반지를 밴댕이로 잘못 알고 있는 경우가 있는데, 밴댕이는 디포리를 말하는 것이다. 그러니 강화도 화도면 후포항이나 인천 남동구 구월동 ‘밴댕이… 서울, 경기 지역에서는 말린 밴댕이를 ‘디포리’라 부르는데, 전라도에서는 디포리라 하고, 경상북도에서는 보리메레치, 남해안 특히 경상남도에서는 뒤포리…
출처 : 천지일보
[안병익의 식신 맛집] 호로록 마시면 가슴속까지 시원해지는 여름철 별미! 냉소바 베스트5
가게마다 이 육수 비법이 조금씩 다른데, 멸치와 디포리, 채소, 다시마 등 다양한 조합이 있어 집집마다 차이를 생각하며 맛보는 재미도 있다. 육수와 면을 따로 내어주는 ‘판모밀’ 또는 ‘자루소바’가 가장 일반적인 형태인데, 어떤 매장은 냉면처럼 대접에 육수와 면을 같이 넣어주는 곳도 많다. 달큰한 국물…
출처 : 이뉴스투데이
‘알토란’ 어향간장 만드는 법은?…디포리·메주콩·대파 흰뿌리 등 필요
우선 어향간장 만들기 재료로는 디포리 300g, 대파 흰 뿌리 4개, 양파 1개, 다시마 1장, 건 표고버섯 5개, 통마늘 20알, 국간장 1L, 멸치액젓 1L, 맛술 500g, 불린 메주콩 2컵이 필요하다. 가장 먼저 디포리 300g을 기름 두르지 않은 팬에 5분 간 볶는다. 그 후 볶아낸 디포리를 육수 팩에 넣어준다. 다른 육수…
출처 : 뉴스인사이드
6개월 치 디포리 육수 전력 송지효, 산더미 오이소박이로 ‘큰손 지효’ 시즌2
송지효는 앞서 방송한 ‘런닝맨이 떴다’에서 국수를 만드는 과정에서 6개월 치 ‘디포리 육수’를 만들어 ‘큰손 지효’라는 별명을 얻었는데, 30일 방송분에서는 첫 김장에 도전하며 업그레이드된 큰손 조리로 주변을 놀라게 할 예정이다. 제작진에 따르면 조리 레시피를 받은 송지효는 “오이소박이는 금방…
출처 : 스포츠동아
‘런닝맨’ 송지효, 6개월 치 디포리 육수와 산더미 오이소박이 ‘큰손’ 인증
앞서 방송됐던 ‘런닝맨이 떴다’에서 송지효는 국수를 만들던 중 ‘6개월 치 디포리 육수’를 만들며 ‘큰손 지효’로 거듭났는데, 이번에는 첫 김장에 도전해 업그레이드된 큰손 요리를 뽐낼 예정이다. 요리 레시피를 받은 송지효는 “오이소박이는 금방 하지 않아요? 어떻게 해요?”라며 모두를 당황시켰는데, 이후…
출처 : 지피코리아
CJ제일제당, 멸치디포리·얼큰해물 국물내기 티백 출시
국물내기 티백은 ‘멸치디포리’∙’얼큰해물’ 2가지로, 5분만에 간편하게 진한 육수를 만들 수 있는 것이 특장점이다. 우러나는 시간이 짧은 멸치 멸치∙다시마∙새우 등은 통으로, 우러나는 시간이 긴 디포리∙표고버섯 등은 조각으로 손질해 티백에 담아 조리 시간을 줄였다. ‘멸치디포리’는 멸치…
출처 : 조선비즈
지금까지 디포리 관련 추천 제품 5가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 제품이 없다면 찾는 제품의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
원하는 제품이 있었다면 다른 사람들에게도 이글을 소개해 주세요.
※ 이런 제품도 한번 알아보세요.